Постановление против пенсионера с маленькой сигареткой в зубах....
--:-- 21 ноября -8°C Нижний Новгород
USD 64,02 EUR 70,85 Нефть Brent 62,40
с маленькой сигареткой в зубах

Постановление против пенсионера с маленькой сигареткой в зубах….

Постановление против пенсионера с маленькой сигареткой в зубах….

ОПЯТЬ ВЕЧЕРНИЕ (очень нервные и сумбурные) РАЗМЫШЛЕНИЯ…
о том как целое Правительство РФ издало целое Постановление против пенсионера с маленькой сигареткой в зубах….

Вот эта сигаретка у меня на ладони = 85мм. длиной и 4мм в диаметре. называется » WINSTON» SX blue.
Я их выкуриваю в день 15 штук. Курю у себя в лоджии. которую переоборудовал для себя в рабочий кабинет. То, что я их курю- наверное это очень плохо. Но я курю уже 49 лет и,взвесив все за и против, пока не собираюсь бросать.

Врачи, конечно,против, и жена потихонечку ворчит. Но жизнь моя неумолимо клонится к закату. С сигареткой в зубах я провел гораздо больше лет моей жизни нежели мне осталось. Так, что тратить оставшееся своё очень драгоценное время на борьбу с этим, безусловно, вредным приобретением из прожитого, думаю не очень разумно. Борьба с пагубной привычкой может ведь забрать у меня и эту оставшуюся малость.

Но в последнее время курить мне становится все более некомфортно. Мало того, что на пачках стали печатать устрашающие картинки, видимо срисованные в морге при разделке трупов курильщиков, так еще и в местах, столь любимых и посещаемых , я рискую подвергнуться внезапному нападению либо рьяных борцов с курением либо быть оштрафованным полицейским. Картинки эти похабные я научился в упор не видеть, а вот с полицейскими что делать пока не придумал. Как они умеют «приковывать» к себе внимание все мы видели совсем недавно в Москве.
По своей натуре я человек вежливый. Своим курением стараюсь никому не досаждать. Не курю на остановках, в ресторанах и кафе, избегаю скоплений некурящих на улицах, не курю в общественном транспорте, в гостях и дома.

Посмотреть статью:  Гастроли рязанского драмтеатра пройдут в Нижнем Новгороде с 14 по 17 сентября

Исключение одно- мой кабинет- лоджия. Вот тут я хозяин. У меня даже специальная табличка для обозначения моего суверенитета над этой территорией заготовлена.»Моя территория- мои правила»- гласит она.

Но с сегодняшнего дня моя жизнь, похоже, потечёт совсем по другим правилам. Не даю я покоя со своей сигареткой нашему правительству . Оно издало указ, гласящий, что с 1 октября с.г. на моей лоджии мне курить будет нельзя. Категорически. За нарушение- штраф 3000 руб. И все это прикрывается борьбой с участившимися бытовыми пожарами и заботой о здоровии граждан.
Но позвольте, за 69 лет жизни по моей вине до сих пор не возникло ни одного пожара и не скончался ни один человек. Ни ближний, ни, слава богу, дальний. Причем здесь я на своей личной территории даже с сигаретой в зубах?

Посмотреть статью:  Как вырастить ребёнка и не сойти с ума: полезные советы молодым родителям

Про шашлыки я согласен. Надо быть абсолютным идиотом, что бы устраивать мангал даже на собственном балконе. И не удобно, и страшно- могут просто прийти и отобрать мясо. Да и дым, и отсутствие «пленера» удовольствия не прибавляют. Хотя я что-то не замечал дымящих мангалов на балконах и лоджиях в Красноярске, да и в других больших и малых городах необъятной России. Даже в наше , увы, не очень спокойное время.

И это наблюдение толкает меня на дерзость задать вопрос: а к чему вся эта суета, господа? К чему эти строго насупленные брови и поднятый как стрела указательный пальчик правой руки? А как вы будете выявлять меня, курящего свою сигаретку на своей уютной и остекленной лоджии? А бороться как будете если даже и обнаружите?
Кстати, ответ на последний вопрос я нашел у себя в ленте ФБ. Там один гражданин, видимо мой товарищ по привычке, спрашивает: а отстреливать нас (курильщиков балконных) будут снайперы Росгвардии или сразу начнут ху..чить «Калибрами»?
Хороший вопрос, но на него у меня нет ответа. Зато есть хороший контр-вопрос. А как вы думаете на какой хрен сюда к нам Сибирь два месяца назад пригоняли со всей страны два десятка различных тяжелых транспортных самолетов, вертолетов и прочей техники. На хрена они сожгли хренову кучу дорогущего керосина, перевезли сотни тысяч тонн воды и уйму народа. Думаете для того, что бы потушить миллионы гектаров горящей тайги? Нет! Она как горела, так и горит. Ну, может быть сейчас чуть поменьше- дожди хорошие прошли на всей территории. А от них эффекта- ноль!
Единственный эффект от этого мероприятия- засирание мозгов нищему и страдающему от пожаров, дыма и наводнения населению несчастной Сибири. Да придание важности и действенности визитам президента. Кстати, после его отъезда ни жилья пострадавшим не построили, ни денег на компенсации не дали.

Посмотреть статью:  Интересно: 7 знаменитых призраков обитающих в Москве

Так , что брат мой-курильщик, могут! Могут и самолёты эскадрильями подогнать, могут и пообещать, а могут и снайперами с «Калибрами»….Вот жути нагонять- они точно могут! А это как испортить воздух в приличной компании и хихикая тихо уйти…
На всякий случай завтра заказываю бронированный стёкла на лоджию, укрепляю стальным листом бруствер по периметру, иду за каской и броником. Жене сказал, что бы пути отхода и провиант обеспечивала. Мало ли что…

Прислал: Олег Эппорт

Курение

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *