Реквием: Даниэль Левин
--:-- 13 июня +19°C Нижний Новгород
USD 88,20 EUR 94,83 Нефть Brent 82,60
Даниэль Левин

Реквием: Даниэль Левин

В 21 год — он был офицером элитного спецназа, в 28 — он получил докторскую степень престижнейшего мирового ВУЗа, а в 30 — стал самым богатым израильтянином в мире.

Даниэль Левин был одним из тех еврейских мальчиков, которые меняют мир. И тогда, на стыке девяностых и нулевых, их было особенно много: Брин, Пейдж, Цукерберг, Кум, Московиц, Блечаржик и он, Даниэль Марк Левин.

Он жил в Хайфе. Ходил по тем же улицам, что и мы. Но видел мир таким, каким тот увидит себя много позже. Увидит его глазами.

В юности Даниэль победил на конкурсе «Мистер Израиль», потому, что у этого хайфского полноватого мальчика была стальная воля. К 30 годам создал интернет — компанию, достигшую стоимости в 40 миллиардов долларов и стал богатейшим израильтянином на планете (личный капитал 6 миллиардов).

Посмотреть статью:  Андрей Вульф: Пару слов, о "холодных" звонках

Тогда, 11 сентября 2001-го, Даниэлю Левину было всего 31 и казалось, что еще огромная, долгая прекрасная жизнь — перед ним и ничто не может и не должно его остановить. Невообразимо было представить иное.

По данным совместного расследования ЦРУ и ФБР он оказался единственным (!), кто попытался остановить террористов, захвативших самолеты во время атаки на США. Его тело нашли в обломках. Нашли с перерезанным горлом. Он оказался единственным, кто попытался остановить убийц и, возможно, впервые в жизни ему не удалось справиться с поставленной задачей. Сложись все иначе, Даниэль опять изменил бы мир, как делал это всегда.

Посмотреть статью:  Пять стран без центрального отопления

Был убит не просто офицер, миллиардер и отец двух маленьких детей. 11 сентября 2001 был убит человек, во многом придумавший наш с вами теперешний мир. Человек, веривший в РАЗУМ ЧЕЛОВЕКА и в ВЕЛИЧИЕ ЧЕЛОВЕКА. 14 мая — его День рождения. Ему навсегда — 31.Да будет благословенна память Даниэля Марка Левина, сына Чарльза и Пегги, отца Ницана и Итамара. Гения в жизни. Героя в смерти. Вечная память!

Найдено на просторах интернета.

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *