Asja Stein: Как Аэрофлот взялся перевезти пса в Берлин и по дороге потерял его
--:-- 09 июля +27°C Нижний Новгород
USD 70,88 EUR 80,41 Нефть Brent 43,29

Asja Stein: Как Аэрофлот взялся перевезти пса в Берлин и по дороге потерял его

Аэрофлот — Российские авиалинии : некомпетентность и безразличие

У меня есть пес Марвел, он мой друг и мы всегда путешествуем в месте. И недавно нам пришлось пережить ужасную ситуацию. Мы летели из Перми в Берлин с пересадкой в Москве. На стыковке мне сказали, что собака на борту и можно не переживать. А по прилету в Берлин Марвела не оказалось в зоне багажа.
Никто мне ничего не сказал, а когда я дошла до офиса Аэрофлота, представитель Аэрофлота спокойно сообщили, что произошла обычная ситуация: Ваша собака для нас – чемодан. И мы, видимо, забыли его в Москве».
Где собака, почему ее не посадили на рейс хозяина и в каком состоянии она находится никто ответить не смог. По правила Аэрофлота можно надеяться на получение забытого багажа следующим рейсом через 6 часов, а если не повезет то у Аэрофлота есть 3 дня на то, чтобы доставить забытые вещи.
Но собака – не вещь!
Когда Марвела привезли, он был в состоянии шока, обезвоженный, голодный и потерявший голос от испуга. О моем состоянии вы можете догадаться сами.

Посмотреть статью:  В России есть озеро, которое каждый август превращается в «розовый кисель»

Пес Марвел пережил в своей жизни все ужасы муниципального приюта в Перми. Первый хозяин его избивал и у пса ушли годы, чтобы его нервная система восстановилась и стал обычной собакой, забыв все ужасы прошлой жизни. Я забрала его из приюта в 2016 году и увезла в Берлин. Мы, вместе с зоопсихологом несколько месяцев заново учили Марвела доверять людям, но даже сейчас он с опаской относится к мужчинам и боится поднятой руки.

Марвел летает Аэрофлотом из Берлина в Пермь регулярно на протяжении 4 лет. Каждые второй перелет заканчивается тем, что его транспортная перевозка ломается (хотя у него очень хорошая немецкая перевозка, соответствующая всем международным стандартам).
Часто у перевозки ломают колеса и тогда собака болтается весь полет на оставшихся 3 колесах и никому из сотрудников авиакомпании Аэрофлот гуманизм и здравый смысл не подсказывают о том, что надо бы снять оставшиеся колеса, чтобы животное не болтало. Дважды перевозку сломали настолько, что она не подлежала восстановлению, но компенсацию Аэрофлот так и не выплатил.
Мы с Марвелом, от лица всех людей путешествующих с питомцами, а также каждого гуманного представителя homo sapiens на этой земле требуем у компании @Аэрофлот перевести контейнеры с живыми (и совершенно беззащитными существами) не просто в категорию пассажиров, а в категорию пассажиров с особыми нуждами во внимании и безопасности.
Мы требуем расследование дела, произошедшего с Марвелом 14 января 2020 года, а также действий со стороны авиакомпании, направленных на предотвращение подобных ситуаций в будущем.
Если кто-то знает, как призвать авиакомпанию Аэрофлот к ответственности за случившееся и компенсации за нервы хозяина, ужас собаки и сломанные перевозки – пожалуйста пишите в комментах.
Шер, лайк, репост, как водится. Пусть об этом узнает как можно больше людей, путешествующих с питомцами.

Посмотреть статью:  Обалденные японские снеговики

Via: Asja Stein

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *