Виктор Фантаев: ДИСКЛЕЙМЕР - У МЕНЯ COVID 19
--:-- 01 декабря -3°C Нижний Новгород
USD 76,32 EUR 91,30 Нефть Brent 47,59
У МЕНЯ COVID 19

Виктор Фантаев: ДИСКЛЕЙМЕР — У МЕНЯ COVID 19

Друзья, товарищи, знакомые, хейтеры, сегодня я хочу рассказать свою маленькую историю, как я заболел коронавирусом.
Заранее приношу извинения за грамматику и пунктуацию — это последнее о чем я сейчас думаю.

Мне казалось, что все это в стороне, а подхватить это, как «выиграть в лотерею», ведь по официальным данным больных в Украине 0,01%. Я хочу в этом посте рассказать все от первого симптома до госпитализации, неточных тестах и т.д..

Прошу отнестись серьезно к прочтению этого.

Начну я со своего круга общения, он был ограничен моей семьёй и двумя людьми со стороны, которых я видел практически каждый день. В магазин я ходил по ночам, людей там практически не было. Передвигался по городу исключительно на машине, чтобы не ходить лишний раз по улице. Где я подхватил? Не знаю.

День 1 — первые симптомы.

Около 9-10 дней назад, у меня появился насморк, несильный кашель. Я не предал этому особое значение, сейчас весна, цветение, у меня бывают такие реакции.

День 3 — ощущение заболевания.

Началось это ровно неделю назад, у меня уже был довольно сильный кашель, но хочу отметить он был влажный, очень ломало тело, я чётко ощущал температуру, но ее не было и была несильная боль в горле.

Посмотреть статью:  Нижний Новгород на фотографиях Максима Дмитриева

День 4 — обращение к семейному доктору.

На следующей день, я решил позвонить семейному доктору, чтобы мне выписали курс лечения. В этот день у меня кашель резко поменял свою форму с влажного на сухой. Кашель был такой силы, что я не спал всю ночь. Мне доктор выписала симптоматическое лечение.

День 6 — первая температура, тест на коронавирус.

Мое состояние ухудшалось, я вовсе перестал спать. Кашель ночной доводил до безумия, днём его почти небыло. Пошла первая температура выше 37,1
(обратите внимание на то, на сколько поздно она появилась). Я начал пить антибиотики.

Я настоял на том, чтобы мне сделали тест.
Тут я хочу внести разъяснение, существует два типа теста экспресс (кровь из пальца, одна две полоски) и ПЦР (мазок). У экспресса точность 15-20%, у ПЦР с мазком из горла 40%. Ну вы поняли точность, да?
Ко мне не приехала делать тест мобильная бригада, мне сказали прийти в поликлинику. Благо у меня есть машина и сейчас не будет эпидемии у половины Шевченковского района.

Посмотреть статью:  Что такое синдром Котара? Редкое психическое расстройство: человек думает, что он мертв

Мой семейный доктор боялась со мной контактировать и даже за все время не послушала мои лёгкие.

День 7 — ухудшение состояния

Моя температура перестала падать ниже 38, состояние было измотанным, я не сплю уже 3 дня (до 3 часов сна в сутки). Спазмы кашля усиливаются. Звоню семейному доктору, прошу чтобы помимо ПЦР мне сделали экспресс, она настаивает на том, чтобы я вызвал скорую и госпитализировался, опять же боится со мной контактировать. Понимаю, что мне никто не поможет с лечением и единственный вариант лечится — это госпитализация с дальнейшими анализами и т.д..

Звоню в скорую, предупредили, что бригада выполняет исключительно роль «такси». Меня забирают, отвозят в 4 больницу инфекционное отделение.
Встречает приятный парень, дежурный доктор, задает кучу вопросов. Сразу же делает экспресс тест — ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Берут ещё раз ПЦР. Госпитализируют.

День 8 — тяжелее состояние

Мне ставят много капельниц, делают уколы. Меня поселили в общую палату, но был я там один, так как диагноз мой был не подтвержден. Этаж был заполнен больных ковидом. Мою температуру постоянно сдерживали, но ниже 38 она не падала. Кашель усилился, незначительное затруднение дыхания. Делают рентген лёгких и остальные анальзы. Не сплю уже 3 дня.

Посмотреть статью:  10 случаев, когда актеры напивались, чтобы сыграть свою роль

Под вечер пришел тест с поликлиники, что у меня ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ результат.

День 9 — осознание

У меня уже нет сил ни на что, я не могу лежать, не могу сидеть, ходить боль в каждой мышце. Очередная ночь без сна и температурой 39,4. Продолжают капать. Приходит мой лечащий доктор, сообщает мне: — «пришел результат ПЦР, Виктор он положительный. Ещё ваш рентген удивил нас, как правило пневмонию видно на КТ, но у вас было четко видно на рентгене полисегментарную двухстороннюю пневмонию».

Мне предлагают подписать отказ от ответственности и пройти «экспериментальное» лечение плаквенилом (лекарство от малярии). Соглашаюсь. Меня переводят в бокс где я лежу ещё с одним мужчиной с ковидом. 9 день, а состояние только ухудшается.

Пока на этом все, продолжение следует…
Буду стараться рассказывать всё, ведь очень мало информации от переболевших. Следить за событиями можно в Инстаграм @vfantaev.

Поделитесь этим с друзьями — это важно знать и понимать каждому. Не болейте.

Подписывайтесь: Виктор Фантаев

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *