Шок: Обрушились цены на ЯЙЦА!
--:-- 19 мая +5°C Нижний Новгород
USD 62,40 EUR 64,93 Нефть Brent

Шок: Обрушились цены на ЯЙЦА!

В условиях, когда цены на продукты питания в Нижегородской области с начала года выросли более чем на 4%, региональные власти предпочитают говорить о том, что из продуктов питания подешевело и почему.


В частности, региональное правительство рапортует о том, что с начала года в Нижегородской области на 22% снизились цены на куриные яйца и на 7% — на мясо птицы.


Областные чиновники связывают снижение цен на эту продукцию с развитием птицеводства в регионе.


По данным облправительства, за последние несколько лет крупнейшие птицефабрики региона модернизировали производство, что позволило увеличить выпуск продукции. В свою очередь правительство выделяло средства на компенсацию процентных ставок по кредитам на эти цели.

Посмотреть статью:  Вот он, самый совершенный секс-робот в мире


На сегодня область обеспечивает себя и мясом птицы, и куриными яйцами более чем на 100%.


«Производители вынуждены конкурировать за предпочтение потребителей в регионе, сдерживая цены, — уверены в областном министерстве промышленности, торговли и предпринимательства. — Сходная тенденция наметилась в животноводстве. Расширение собственного производства привело к сдерживанию цен на говядину, свинину. С начала года подешевела свинина, остановился рост цен на говядину. Практически не изменились цены на хлеб и питьевое молоко, хотя в среднем по России продовольственная инфляция составила 3,4%».

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *