Irina Gubernatorova: Чуткое обоняние - это испытание
--:-- 05 июля +16°C Нижний Новгород
USD 58,51 EUR 60,16 Нефть Brent

Irina Gubernatorova: Чуткое обоняние — это испытание

Чуткое обоняние — это испытание.

Выхожу из машины, рядом с ТЦ открыли палатку «шашлык, куры-гриль, шаурма». Зверски воняет паленым мясом. Пулей влетаю в здание.

Тут же на первом этаже сшибает парфюмерный смрад из Летуаль, шарахаюсь в сторону, бегу в химчистку за пиджаком. Рядом с химчисткой в том же закуточке, ремонт обуви. Нестерпимо пахнет клеем. Задерживаю дыхание, пока приемщица ищет пиджак. Хватаю пиджак, выдыхаю, не успеваю вдохнуть воздуха, выскакиваю обратно в объятия Летуаль.

Пролетаю на эскалатор, на этаж выше, чтобы забрать посылку в пикпойнт. Рядом с постаматами «кофейная кантата». Вообще-то я люблю запах кофе. Когда он один. А когда куча ароматизаторов, плюс ароматизированный чай, плюс навязчивый запах шоколада и ванили — это адок. Стараясь не дышать выковыриваю посылку из постамата, проскакиваю дальше, в глубь торгового центра.

Там самое страшное испытание , практически непосильное для меня — Lush. (хотя, говорят, господь всегда посылает испытания, которые нам по силам, но вот тут готова поспорить). Едва сдерживая рвотные позывы проскакиваю Лаш, останавливаюсь у каких-то безобидных с виду сумок, чтобы отдышаться. Но нет. Сильно пахнет кожей.

Бегу дальше, к магазину нижнего белья. Оно же не пахнет?!! Да, оно не пахнет. Пахнет дезинфицирующий спрей, которым сейчас продавцы взяли моду опрыскивать свои лавки. На мое счастье по дороге попадается магазинчик цветов. В нем холодно и пахнет зеленью. Но запах не резкий и натуральный. Тут я могу дышать. Сейчас отдышусь немного, наберусь мужества и нырну в продуктовый. В отвратительную смесь запахов гниющих фруктов, лежалых овощей, бытовой химии и свежей выпечки. А вокруг ходят люди, которые пахнут резкими духами, сигаретами и тысячами ещё более отвратительных запахов.

Только бы продержаться до выхода. Там ещё один удар шаурмой и можно скрыться в машине, включить внутреннюю вентиляцию и вдохнуть полной грудью

Комментарии

  1. Похоже тётушка просто психически не здорова))

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *