bez-imeni-9

Александр Невзоров: Закурим?!

Александр Невзоров: Закурим?!

В истории нашей страны было много пакостей по отношению к курильщикам — например, им выжигали клеймо на лбу. Но потом пришел Петр I и в приказном порядке засунул всем в зубы трубки.

Нужно помнить, что у любого явления есть простая причина: у футбола, у войны, у проституции. Это всегда некая конъюнктура. Сейчас борьба с курением — это более доходный бизнес, чем табачный: продаются методички, электронные сигареты, у чиновников появляется возможность «выкусывать» деньги из бюджета страны под якобы благое дело. Запрет курения и новые его витки — это новые траты на реализацию этого запрета, новые «распилы». Ситуация такая, что антитабачный бизнес «ломит» табачный, но потом, я думаю, табачный будет «ломить» антитабачный и все восстановится.

Мы, курильщики, совершенно не претендуем на владычество над миром. Мы не суем сигареты в рот новорожденным и не просим, чтобы матерей в роддом принимали только при наличии справки о том, что она — курящая. Мы вообще ничего не просим, мы хотим только, чтобы нас оставили в покое. Мы готовы терпеть неудобства, но если они не будут выражены в хамской форме и не будут чрезвычайными.

Почему-то все молчат, что вся антикурительная пропаганда построена на сфальсифицированных американских докладах, которые уже разоблачены. Несмотря на то что, например, в Финляндии могут посадить курящего подростка, в этой стране в аэропортах есть курительные комнаты.

Нужно сказать, что ни малейшей пользы от антитабачных законов нет. Это грубейшая дискриминация по привычкам. Нам, курильщикам, приходится терпеть гораздо больше, чем некурящим от нас: мы вынуждены все время выслушивать ахинею про курение от людей, которые даже не знают формулу никотина. Разговор про вред никотина исходит от тех людей, которые не могут сказать, при какой температуре никотин превращается в никотиновую кислоту, которая, кстати, является витамином В12. Нам приходится смотреть на мерзкие наклейки на пачках сигарет, отказывать себе в возможности осуществлять привычки там, где это необходимо. Это выдающееся хамство в одностороннем порядке. Это ущемление прав курильщиков.

курение сигарет

У горящей сигареты в спокойном состоянии температура 280 градусов, при затяжке — до 400. Поэтому никотин из сигареты вы получить не можете никаким образом. Люди в вопросе абсолютно не разбираются, им лень посмотреть статистику ВОЗ, что некурящие люди опережают курильщиков по частоте заболевания болезнями Альцгеймера, Паркинсона, Пика — и это вполне понятно, потому что никотиновая кислота, то есть витамин В12, ингибирует моноаминоксидазу. И разрушение клеток в мозгу, которое приводит к этим всем нейродегенеративным заболеваниям, не происходит. Все это очень просто.


Прочитал? Поставь лайк!







CitiFox150

Подпишись на интелектуально-развлекательные паблики Citifox: Facebook и Вконтакте  

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *