Фотовыставка: Нижний Новгород Добролюбовской поры
--:-- 26 февраля -5°C Нижний Новгород
USD 74,43 EUR 90,37 Нефть Brent 66,88

Фотовыставка: Нижний Новгород Добролюбовской поры

20

180-летию со дня рождения Н.А. Добролюбова посвящается

5 февраля 2016 года Россия отмечает 180-летие со дня рождения выдающегося русского литературного критика, публициста, общественного деятеля  Николая Александровича Добролюбова.

К этой дате приурочено открытие двух фотовыставок с видами Нижнего Новгорода добролюбовской поры из фондов Русского музея фотографии, которые демонстрируются в Музее Н.А. Добролюбова и в Русском музее фотографии.

Благодаря старинным фотографиям мы можем с легкостью представить себе Нижний Новгород добролюбовской поры – город, по улицам которого ходил юный Николай Добролюбов; город, который исподволь оказывал на него влияние и формировал его духовный облик. Год рождения Добролюбова – 1836 – совпал со вторым приездом в Н.Новгород императора Николая I с целью развития и процветания вверенного его правлению губернского города. Самодержец сделал более 100 распоряжений, направленных на его преобразование и благоустройство.

Посмотреть статью:  Вицин, которого мы не знали...

Нижний Новгород добролюбовской поры – это и город, который менялся день ото дня по повелению державного тезки нашего героя – Николая I, и город преображенный, красивый, значительный.

Сформированный первым городским архитектором Г.И. Кизеветтером в 1836-1846 гг., именно таким облик города почти неизменным сохранился ко времени расцвета творческой деятельности Андрея Карелина и  Максима Дмитриева. В экспозиции также представлены работы нижегородского фотографа-любителя Василия Зевеке и издания «Шерер, Набгольц и Кº».

Возрастные ограничения: 0+

Время пн-ср 11.00-19.00, чт 12.00-20.00, сб-вс 11.00-17.00
Подписка на новые статьи от Ситифокс — by Email

Подписывайтесь на новые статьи от Ситифокс внесите свой email address:

Посмотреть статью:  Лица Советской эпохи. Люди на фотографиях Семена Осиповича Фридлянда.

Delivered by FeedBurner

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *