Крутые, которые учились на двойки! 10 великих “двоечников”
--:-- 15 декабря -2°C Нижний Новгород
USD 62,55 EUR 69,86 Нефть Brent 65,22

Крутые, которые учились на двойки! 10 великих “двоечников”

Вашему вниманию предлагается в высшей степени антипедагогическая статья о том, что быть двоечником – не стыдно, а иногда и почетно. Доказательство – десять гениев-двоечников.

1. Уинстон Черчилль

Открывает нашу галерею случай классический и закоренелый. Шалопай Уинстон, старший сын аристократических родителей, испытывал неприязнь к процессу образования с самого юного возраста. Не то чтобы он был безнадежно туп: учителя регулярно находили его в каком-нибудь укромном уголке с книжкой не по возрасту. Однако учить уроки, работать на занятиях и вообще хоть как-то стараться Черчилль категорически отказывался. Двоечник Уинстон впоследствии получил Нобелевку по литературе.«Школа не имеет ничего общего с образованием, – писал Черчилль. – Это институт контроля, где детям прививают основные навыки общежития».

Посмотреть статью:  30 самых высокооплачиваемых сериальных актеров

 

2. Владимир Маяковский

Советское литературоведение, чтобы не смущать пионерию, замалчивало неуспеваемость Владимира Владимировича или списывало ее на революционный пыл…

 

3. Сергей Королев

Сергей Королев, под руководством которого были созданы баллистические и геофизические ракеты, первые спутники и космические корабли «Восток» и «Восход», был круглым троечником.

4. Ричард Брэнсон

Мы решили, что этот список будет неполным без какого-нибудь финансового гения. Мультимиллионер Ричард Брэнсон, основатель корпорации Virgin Group и частного космического туризма, проходит как раз по этой части. На уроках будущий финансовый магнат не мог связать двух слов – мычал, заикался и отчаянно краснел всякий раз, как его вызывали к доске.

Посмотреть статью:  От дочери портного до графини: три брака самой известной куртизанки XIX века

 

5. Исаак Ньютон

Исаак Ньютон учился хуже всех в классе, пока его не побил приятель. После чего Ньютон решил победить его в знаниях, и уже через несколько месяцев стал первым в классе.

 

6. Наполеон

Наполеон учился плохо по всем предметам, кроме математики.

 

7. Людвиг ван Бетховен

Людвиг ван Бетховен писал с ошибками, а деление и умножение так и не осилил, так же, как и Александр Дюма-отец.

 

8. Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн — создатель теории относительности, лауреат Нобелевской премии, учился очень средне. Его родители признавались знакомым, что не питают никаких иллюзий на его счет, и надеются только, что он сможет устроиться хотя бы на простую работу.

Посмотреть статью:  Фантаст-пророк: сбывшиеся предсказания Герберта Уэллса

 

9. Александр Пушкин

Александр Пушкин очень слабо успевал в Лицее и плакал на уроках арифметики. После аттестации, на вручении дипломов он оказался вторым с конца.

 

10. Антон Чехов

Да, интеллигентнейший из русских писателей тоже начинал, откровенно говоря, не ахти. Два раза оставался в гимназии на второй год…

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *