--:-- 22 августа +13°C Нижний Новгород
USD 59,14 EUR 69,43 Нефть Brent 51,66

Прокуратура проверит обстоятельства гибели Клавдии Кузьминой

Постановление об отказе от возбуждения уголовного дела по факту гибели пенсионерки в городской клинической больнице №30 отменено после удовлетворения иска Федеральной службы по надзору в области здравоохранения к больнице. Широкий общественный резонанс вызвал случай гибели 78-летней нижегородки Клавдии Кузьминой в городской клинической больнице №30 города Нижнего Новгорода.

Женщина упала ночью и разбила голову, дежурный врач в ту ночь так, и не появился. Врач утренней смены нашел пациентку уже без сознания. Реанимация не помогла, и пожилая женщина скончалась. Но резонанс вызвала не вопиющая халатность и безответственность медперсонала городской клинической больницы №30, а отказ МВД разбираться в обстоятельствах инцидента. Из всех ответственных органов только Федеральная служба по надзору в области здравоохранения провела расследование и выявила серьезные нарушения в порядке оказания медицинской помощи Клавдии Кузьминой.



МВД и Министерство здравоохранения отказались разбираться в инциденте. Уже, казалось бы, виновные успешно избежали хоть какой-то ответственности. Но 21 июля суд Московского района города Нижнего Новгорода удовлетворил исковое заявление Федеральной службы по надзору в области здравоохранения к городской клинической больнице №30, оштрафовав учреждение на 50 тысяч рублей в связи с обстоятельствами смерти Клавдии Кузьминой. А следом внукам покойной пришел ответ из прокуратуры на их жалобу об отказе от возбуждении уголовного дела.

Постановление об отказе было отменено, а материалы направлены для дополнительной проверки. Органу дознания были даны указания о «проведении необходимых проверочных мероприятий». Надеемся, эти «мероприятия» наконец-то помогут прокуратуре заметить очевидное. Внуки покойной надеются на проведение честного и беспристрастного расследования.


Подробнее на Иволге

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *