Синие Ведёрки: Про штрафы и копейки
--:-- 20 февраля -4°C Нижний Новгород
USD 66,20 EUR 74,81 Нефть Brent 66,45
Синие Ведёрки

Синие Ведёрки: Про штрафы и копейки

Про штрафы и копейки.

Федеральная служба судебных приставов будет автоматически списывать со счетов нарушителей «мелкие» штрафы в размере до 3000 рублей, выписанные камерами автоматической фиксации. Как говорят в ФССП, по упрощенной схеме.
Направили через госуслуги предупреждение нарушителю, опросили банки о наличии у нарушителя (точнее, у владельца автомобиля по госномеру) денег на счетах — и списали в автоматическом режиме, допустим, 500 рублей + 1000 исполнительного сбора.

Меньше бумаг, меньше беготни и головной боли. Выше собираемость налогов. То, что эти 500+1000 или 3000+1000 рублей могут быть последними, никого не волнует. Значит это еще один сигнал к тому, чтобы люди не держали лишние деньги на счетах. Злостные нарушители все равно платить не будут — под удар, как обычно, будут попадать обычные люди.

Посмотреть статью:  Домашние секси-селфи Sarah Hyland просочились в сеть! Всем смотреть!

В этой связи у меня только два вопроса. Первый: сколько людей в ФССП будет уволено, если штрафы теперь будут взыскиваться в автоматическом режиме? До изобретения будильника в Англии была профессия будильщиков, которые дудели в рожки, стучали длинными палками в окна и стреляли по окнам горохом. Будильник изничтожил эту профессию на корню. Примеры можете продолжить сами.

Второй: почему у нас штраф в размере 3000 рублей называется мелким? В стране, где человек за месяц труда может получать 10-15 тысяч рублей. По степени циничности круче только продавцы на строительных рынках: — А сколько стоит вот это? — Да копейки, тысячи три-четыре!

Посмотреть статью:  10 мифов о выживании, которые могут стоить нам жизни

с, Максим Кадаков

Via: Синие Ведёрки

Комментарии

  1. Представители московского каршерингового сервиса «Делимобиль» пригрозили привлечением «компетентных органов» участнику сообщества «Синие ведёрки» в Facebook, который рассказал о том, что компания в случае ДТП при аренде автомобиля требует от пользователей компенсировать стоимость ремонта и дополнительно взимает штраф в свою пользу. На ситуацию обратил внимание издатель «Медузы» Илья Красильщик.

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *