Культовый Западный дуэт: Пол Ньюман и Роберт Редфорд в криминальной драме 1969 года "Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид’ (1969 Crime Drama ‘Butch Cassidy and the Sundance Kid’)
--:-- 17 сентября +13°C Нижний Новгород
USD 64,12 EUR 70,60 Нефть Brent 69,02

Культовый Западный дуэт: Пол Ньюман и Роберт Редфорд в криминальной драме 1969 года «Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид’ (1969 Crime Drama ‘Butch Cassidy and the Sundance Kid’)

Культовый Западный дуэт: Пол Ньюман и Роберт Редфорд в криминальной драме 1969 года «Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид’ (1969 Crime Drama ‘Butch Cassidy and the Sundance Kid’)

Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид-американский западный фильм режиссера Джорджа Роя Хилла и написал Уильям Голдман. Это был топ-кассовый фильм своего года и топ-10 за свое десятилетие, хотя первоначально получил теплые отзывы от критиков. Фильм был номинирован на семь номинаций «Оскар» и выиграл четыре за лучшую кинематографию, лучшую оригинальную партитуру для фильма (не мюзикла), лучшую музыку, песню и Лучший оригинальный сценарий на 42-й премии Академии.

Посмотреть статью:  НЛО: что скрывают от нас власти

История основана на двух преступниках Дикого Запада-Роберте Лерое Паркере, известном как Бутч Кэссиди (Пол Ньюман), и его партнере Гарри Алонсо Лонгабо, “Сандэнсе Киде” (Роберт Редфорд). Бутч был умом и лидером банды «Дыра в стене», в то время как его ближайший компаньон Санданс предпочитал действовать и мастерство. После второго ограбления в том же поезде Бутча и Сандэнса начал преследовать специальный отряд. С их настойчивым следом Бутч убедил Сандэнса и Этту (Кэтрин Росс), любовницу последнего, что они должны бежать в Боливию, которая была раем для грабителя согласно видениям Бутча.

Роль Сандэнса была впервые предложена Джеку Леммону, который отказался из-за конфликта графиков, плюс он также не любил ездить на лошадях. Другими актерами, рассматриваемыми для Сандэнса, были Стив Маккуин и Уоррен Битти, причем последний отказался, поскольку он нашел фильм слишком похожим на Бонни и Клайда (1967). Как заявил Голдман, Маккуин и Ньюман прочитали сценарии примерно в одно и то же время и согласились сделать фильм. Однако позже Маккуин снялся из-за биллинга разногласий. Роль в конечном итоге перешла к Редфорду, тем самым создав одну из самых знаковых пар, чтобы попасть на большой экран.

Посмотреть статью:  Алёша Логинов: Предпринимательство без яиц

Здесь мы смотрим на дуэт и их очаровательную химию в фильме Через 36 фотографий…

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *