Редкие фотографии из детства Кирстен Данст. The special edition: Kirsten Dunst
--:-- 19 января 0°C Нижний Новгород
USD 61,53 EUR 68,53 Нефть Brent 64,85

Редкие фотографии из детства Кирстен Данст. The special edition: Kirsten Dunst

Кирстен Данст (Kirsten Dunst) – американская киноактриса, лауреат Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль («Меланхолия», 2011). Также известна по фильмам «Интервью с вампиром», «Джуманджи» и трилогии «Человек-паук», где она сыграла возлюбленную Питера Паркера.

Кирстен получила номинацию на премию «Золотой глобус»!

Актриса представлена в категории «Лучшая актриса в телесериале — комедия». Все номинанты:

• Рэйчел Броснахан — «Удивительная миссис Мэйзел»
• Кирчтен Данст — «Как стать богом в центральной Флориде»
• Наташа Лионн — «Жизнь матрешки»
• Фиби Уоллер-Бридж — «Дрянь»
• Кристина Эпплгейт — «Мертв для меня»

Церемония вручения премий пройдёт в ночь с 5 на 6 января 2020 года.

Краткая биография

Кирстен Кэролайн Данст родилась 30 апреля 1982 года в семье хозяйки художественной галереи и служащего медицинской компании. Девочка начала актерскую карьеру в три года, снимаясь в рекламе и работая в модельном агентстве в Нью-Йорке. «Мама каждый день возила меня из Нью-Джерси в Нью-Йорк для съёмок», — вспоминает кинозвезда. Когда родители развелись, Кирстен вместе с мамой и братом Кристианом переехала в центр киноиндустрии — Калифорнию.

Посмотреть статью:  Маслякову Александру — 75

Талантливую девочку часто приглашали в кино и телесериалы. В 7 лет Кирстен снялась у Вуди Аллена в эпизоде «Нью-йоркских историй», а в 11-ть ее утвердили на роль больной девочки в мистическую драму «Интервью с вампиром», в которой также снимались Брэд Питт, Том Круз, Антонио Бандерас. В 1994 году картина с успехом прошла в прокате и была номинирована на «Оскар», а 12-летняя Кирстен удостоилась первых наград — номинации на «Золотой глобус», премии «Сатурн» и премии MTV Movie Awards.

Кирстен заваливают приглашениями. В 1995-ом она играет одну из главных ролей в фантастическом фильме «Джуманджи», картина собирает в мировом прокате больше 260 миллионов долларов. В 1997 году появляется в комедии «Плутовство» вместе с Робертом Де Ниро и Дастином Хоффманом. В 1999 году Данст снялась в дебютном фильме Софии Копполы «Девственницы-самоубийцы». В 15-летнем возрасте Кирстен уже настолько востребована как актриса, что может позволить себе выбирать и отказываться. Так, она с возмущением отвергла предложение режиссера Сэма Мендеса сняться в роли Анжелы в картине «Красота по-американски», которая впоследствии стала культовой. Девушка просто «не хотела целовать Кевина Спейси и лежать голой в лепестках роз».

Посмотреть статью:  Легендарную нижегородскую певицу в четвертый раз не взяли на "Голос"

В 2001 году 19-летняя Данст дебютировала как певица. Она исполнила две песни для подростковой комедии «Вирус любви», в которой также сыграла главную роль. Юная Кирстен заявляет о себе не только как актриса развлекательного кино и лидер различных рейтингов «самых сексуальных», когда в 2001 году появляется в детективе Питера Богдановича «Смерть в Голливуде». Исполнение роли звезды немого кино Мэрион Дэвис завораживает кинокритиков. Они высоко оценивают игру Данст, которой удалось наделить свою героиню одновременно «и легкомысленностью, и значительной глубиной».

Но мировую популярность актрисе приносит роль в кассовой комикс-экранизации трилогии «Человек-паук» (2002, 2004, 2007). Во всем мире Кирстен становится «той самой девушкой Питера Паркера». После триумфа «Человека-паука» 20-летняя знаменитость мечтает «продвигаться к серьезной сцене» и признается, что будет «очень осторожна в выборе ролей». В ее обширной фильмографии появляются оскароносная драма Мишеля Гондри «Вечно сияние чистого разума» (2004) и биографический фильм Софии Копполы о жизни королевы Франции «Мария-Антуанетта» (2006), тоже получивший «Оскар» и номинацию на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах.

Посмотреть статью:  Как поехать в США тусоваться с богачами и получать за это деньги

В 2010 году Кирстен сыграла самую феноменальную роль за всю свою двадцатилетнюю карьеру. Выдающийся режиссер Ларс фон Триер пригласил ее на главную роль в фильм-катастрофу «Меланхолия». После премьеры в 2011-м за роль депрессивной Жюстин Кирстен Данст удостоилась одной из высших кинонаград в мире – приза за лучшую женскую роль на Каннском фестивале. После этого актриса продолжает много сниматься. 2012-й год богат премьерами с Кристен Данст: «На дороге», «Холостячки», «Герои и демоны», «Параллельные миры», «Обаяние», «Города».

Kirsten Dunst

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *