bez-imeni-9

Кайф: Вышивка на рубашках — Художница Hiroko Kubota

Дресс-кот

Хироко Кубота из Японии вышивает котиков в нагрудных карманах рубашек. Такая небольшая деталь облегчит участь тех, кто вынужден соблюдать дресс-код в офисе. Это свежий взгляд на правила мужского костюма.

Подсказал идею художнице её маленький сын, собравший в сети внушительную библиотеку изображений котов и кошек самых различных пород. И пожелавший, чтобы картинки с экрана украсили его рубашки. Что и было исполнено. После того, как фотографии вышивок появились в социальных сетях, желающих обзавестись нательным питомцем оказалось так много, что Hiroko открыла магазин, где под брендом «Go!Go!5» начала продажу своих творений. Несмотря на внушительную цену в 250-300 долларов, одежда расходится весьма неплохо. Востребованность ручной работы и природное обаяние домашних, хоть и не ставших от этого менее своенравными, животных, делают своё дело. Карманные коты, начав своё путешествие в Японии, понемногу начинают заселять другие страны, становясь таким же интернациональным явлением, как и сеть, в какой-то степени, ставшая причиной их возникновения.

«Вышивание умиротворяло, ей нравилось… слышать шуршание нити, продеваемой через канву. Благодаря вышиванию дух ее достигал столь высокой степени созерцательности, что она уже не слышала ни криков безумцев, ни завываний бури, ни стука и потрескивания раскачиваемых ветром ветвей.» (Адам Фоулдз) Художница из Японии Хироко Кубота (Hiroko Kubota) прославилась на весь мир своими искусными вышивками домашних животных, которые она делает на мужских рубашках.

Этот процветающий модный бренд под названием Go! Go! 5 завоевал любовь множества любителей котиков (вначале такие штучки были очень популярны среди компьютерщиков и бизнесменов), а затем владельцев разных домашних животных, которые могут заказать мастеру вышивку с фотографии своего питомца — от котиков и собачек до хомячков и золотых рыбок. Начался этот проект совершенно случайно в 2013 году, когда маленький сын Хироко обратился к маме с просьбой украсить его рубашку фотографией его любимого котика из интернета. Надо сказать, что Хироко всю одежду своему сыну вынуждена была подгонять по его размерам, поскольку малыш заметно отличался по комплекции от своих сверстников. Хироко осуществила мечту своего сына и украсила его рубашку вышивкой милой кошечки, вылезающей из кармашка. Малыш был в восторге, поскольку зверушка получилась как живая

После того, как Хироко разместила эту фотографию в интернете, она получила множество восхищенных отзывов из социальных сетей и пожеланий иметь такое необычное произведение искусства в своем гардеробе.

Хироко продолжила вышивать гладью самые разные портреты котов, по известным фотографиям из интернета, которые подбирал ей ее маленький соавтор-сын.

Надо сказать, что каждая из этих работ вышита с необыкновенным изяществом и мастерством, которым издревле славятся японские вышивальщицы.

Каждая вышивка до малейших деталей передавала характер и особенности породы животного.
Стоимость таких произведений прикладного искусства была внушительной — 250-300 долларов за рубашку, в зависимости от сложности заказа.

Модный тренд на эксклюзивные вышивки и одержимость пользователей интернета котиками способствовали быстрому раскручиванию проекта, который получил в сетях прикольное название «Дресс-кот». Строгие офисные рубашки, украшенные «карманными котиками» вносили разнообразие и домашнее тепло в скучную и утомительную атмосферу делового учреждения. Кроме того, это был еще и повод похвастать перед коллегами своей дорогой и уникальной рубашкой (что щекотало снобистское самолюбие преуспевающих компьютерщиков и бизнесменов). Поговаривали, что такие рубашки с изображением умилительных зверюшек, даже помогали своим владельцам на серьезных переговорах — смягчали сердца прагматичных партнеров по бизнесу.
Несмотря на высокую цену, одежда раскупалась очень быстро, и работы Хироко Кубота быстро разлетались по всем континентам.

 

Со временем Хироко расширила тематику своих вышивок, и теперь ее на ее работах красуются не только коты, но и разные породы собак

Создание каждой вышивки — это трудоемкий и кропотливый процесс, и для каждого образа автору приходится придумывать новые технические приемы.

Бывают сложные объемные вышивки, когда кот как бы вылезает из кармана, придерживая его лапкой.

Сейчас это уже не просто шитье на дому, Хироко Кубота организовала собственный бренд под названием Go!Go!5, и оформить заказы ее мастерам можно не только в самой Японии, но и в разных странах.
Вышивки на рубашках в сотнях вариаций в наши дни приобретаются в интернет-магазине Хироко Кубота на Etsy.

Эти японские вышивальщицы действительно магически владеют иголкой, одушевляя каждое произведение искусства.

 

 


Прочитал? Поставь лайк!







CitiFox150

Подпишись на интелектуально-развлекательные паблики Citifox: Facebook и Вконтакте  

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *