--:-- 21 ноября +2°C Нижний Новгород
USD 59,27 EUR 69,66 Нефть Brent 62,22

Селиванов Богдан: Непридуманная история победы собственной смерти…


   

Эта фотография сделана сегодня , но имеет историю длиной в три года …
Не надо думать , что Богдан Селиванов переживает момент нарциссизма, и привлекает к себе внимание — это не так ! И зачем это интеллектуальному человеку на пороге пятидесятилетия ?

Читайте …

В 2014 году у меня случилось страшное горе — я пережил поистине ужасающую трагедию, настолько ужасную , что не то что свидетели / слушатели теряют дар речи , зная обстоятельства той трагедии , но и мой собственный разум переживает полный ступор , как только его память проецирует пережитые моменты трёхлетней давности .

В США в качестве умерщвляющего механизма при смертной казни долгое время использовали электрический стул — жестокий , бесчеловечный способ , приносящий приговорённому жуткие страдания , заканчивавшийся в итоге смертью …. . Позже такой способ был отменён по требованию общественности .

22 сентября 2014 года я оказался на таком электрическом стуле , с той лишь разницей , что мои страдания были растянуты на бесконечно долгие 10 минут , а смерть приходила несколько раз за это время .

Друзья мои помнят тот мой ад : ванная , кошка , фен, кардиореанимация Склифа, кома , около сорока остановок сердца , множественные ожоги и ужасные переломы костей .

Ни один врач не давал мне шанса на продолжение жизни . Ни один !

Лиду предупреждали , что я не выйду из комы , что это биологически невозможно после перенесённой травмы .

Я впервые говорю об этом открыто . Раньше упоминал только вскользь… . Потому что любая попытка вернуться в своей памяти в те дни проносила невыносимую боль. Воспоминания резали мозг , а пережитой кошмар возвращался вновь . Время лечит . Сейчас уже могу , есть силы написать , и воспоминания не убивают .


Так уж получилось , что в тот роковой день сыграл в русскую рулетку , и это в буквальном смысле : в щитке отсутствовал предохранитель и ток поступал в воду все 10 минут , то останавливая , то заводя сердце вновь . Я приходил в сознание на короткий миг , но невидимая паутина тока неумолимо затягивала под воду , отключая его в очередной раз . И каждый раз одна и та же картина перехода от жизни к смерти : кромешная , пугающая пустота , ощущение закованности в камень , свет , и абсолютно реальное перемещение в какой то момент своего далёкого прошлого и наблюдение за самим собой . Итак трижды .

В это время тело вертело в воде в бессознательной конвульсии с такой силой , что оно ломалось в костях и взрывалось в ожогах от выхода разрядов тока . Пальцы ног в конвульсии выдернули слив-перелив , отсюда и посчитанное время ада — именно столько вода выходила из ванны прежде чем прекратился доступ тока к телу . Ромашка : любит — не любит . Он случился на очередном момента завода сердца — »
Любит «.

Затем случился момент истины всей моей жизни -я оказался кому то ещё нужен : получив свободу от опутавшего мое тело тока , переломанный и обожженный , я выполз без сил абсолютно голый из квартиры и дополз до лифта … . Рука смогла достать до вызова лифта … . Первый этаж . Соседи , консьерж , потеря сознания , скорая … . Через несколько дней , придя в сознание уже в кардиореанимации Cклифа , узнаю , что за несколько дней пребывания в отдалении я побил рекорд по количеству остановки сердца — около сорока раз ! Рядом с кроватью моя Лида . Она без слез , и со сжатыми кулаками :
— борись , Богдан ! Я прошла через рак , и ты пройдёшь через это ! Ты мой сын , ты сможешь !
Вы же не знаете , но у Лиды много лет назад закончился запас слез . Битая жизнью наотмашь , она научилась вставать в позу и отбиваться . Она открывает горю двери широко , впускает его , не боится , и вступает в схватку один на один . И побеждает !

Не отходила от меня несколько недель , молча ждала сына с того света .

Период реабилитации затянулся на два года . Множество клиник в разных странах , множество врачей , множество планов лечения : от кардиостимуляторов, до сложнейших операций на сердце — сгорел и сердечный нерв , и все узлы … . Тем не менее , ни при каком плане лечения врачи не давали никаких шансов на выздоровление — не было подобных историй болезни , так как никто не выживал после такого воздействия током . Я слышал не раз от разводящих руками кардиологов — знаете , вы же , наверное , единственный в мире человек , перенёсший такую травму и оставшийся жить …пока . Пока … .Пионер !
А я же мог ходить только с трудом . Как только мой пульс достигал отметки в 80 ударов в минуту , начиналась дикая аритмия , валящая меня с ног на несколько недель . Качество моей жизни достигло дна … . Задыхался от одышки , еле волочил ноги . Но улыбался !

Я потерял веру в себя и единственным утешением лежащего в постели человека был его аватар — да , тот самый счастливый и жизнерадостный Селиванов Богдан , радостные и жизнеутверждающие рассказы которого вы читали . Вы и не знали , что писал их полуживой , глубоко несчастный человек, каждый день прощающийся с жизнью … Именно тогда я стал вести свой аккаунт на фейсбуке и именно тогда появились мои смешные рассказы » про Ленку «. Я писал » Ленку » , и сам смеялся , мне помогала жить моя же придуманная героиня .

Это была иллюзия счастливой , ненастоящей жизни , которая давала силы другому Богдану , из последних сил цепляющегося за надежду . Он себе придумывал другую , счастливую жизнь , лишенную страшных мучений , и жил ей … .

Потом появился Йохан , немецкий кардиохирург , который сказал — борись , не смотря ни на что , сердце способно справиться и с этим , оно найдёт новые пути иннервации . К тому времени я уже был практически уничтоженным болезнью — будучи обездвиженным , я добавил почти двадцать килограмм , на фоне психосоматики возникло множество сопутствующих болезней ,а мой дух был полностью сломлен.

Моя вторая половина , с которой я прожил десять лет , оказалась куда слабее меня ( кому нужен больной мужик ?) и наши отношения не выдержали этого испытания … . Мы расстались .

После этого у меня была только одна цель — вопреки всему встать на ноги и доказать , что я могу быть прежним ! Терять мне было уже нечего и я готов был ко всему .

Тяжёлый был период . Сейчас только тот самый Йохан улыбается , когда видит мои кардиограммы , а все остальные врачи не могут поверить — полная реабилитация ! Ни следа ! Да , сердце смогло найти новые пути иннервации , и я абсолютно здоров ! Я вернул свой образ жизни , своё здоровье , свои силы , и я тот , кем был до того ужасного сентябрьского дня . У меня новая , счастливая семья, и я вновь любим ). И ещё , я снова бегаю свои 15 километровые марафоны )). Вам смешно , а для меня это счастье ! Попытайтесь меня понять ) .
Именно поэтому , когда я вижу свои фотографии , где я снова нравлюсь себе , в моем сердце вдруг сбивается ритм ), но уже не по настоящему , а от счастья — я смог ! Я доказал сам себе , что сильный и смог !
Никогда не отчаивайтесь ! Боритесь ! Просто вспомните , что ваш друг , Богдан Селиванов , сделал это и сделал это вопреки всему .

В общем то , это была исповедь )

Я все же точная копия Лиды, она могучая женщина! Я хорошо помню слова академика Давыдова , который курировал Ее в онкоцентре на каширке:
— У твоей мамы механизм выживания отточен до предела . Я ещё не видел более сильной женщины при Ее то диагнозе . Она же взяла шефство за всеми тяжёлыми больными отделения, словно сама не больна . Скажу так , это Ее и спасло , а не наш скальпель .

Так и есть , Лида спасла себя сама , не оставив раку шанса . Сейчас она абсолютно здоровый человек , не имеющий никаких ограничений в образе жизни . Да вы и сами видели эту несгибаемую немолодую женщину в борьбе за урожай на Ее грядках )) .

Мама , спасибо , что и мне дала свои силы . Я очень люблю тебя.

На этот пост я поставил ограничение — » только для друзей «. Не хочу , чтобы эту мою трагическую страницу жизни читали посторонние . Я очень Ее стеснялся последние три года , и все же не до конца был уверен , что выкарабкаюсь .
Не хочу казаться слабым . Не хочу жалости .
В конце концов , это исповедь .
Перепосты , соответственно , делать не надо . Спасибо , что читали меня сейчас.

Приключилось мое горе, горе-горемычное
Все боялись, я не очень, горе ж мое личное .
Плакать буду , как не плакать? Надо обязательно ,
А то скажут , что я к горю очень не внимателен …

Вот поплачу, станет легче , горе успокоится ,
Может даже плюнет с горя и домой воротится…

Via: Селиванов Богдан

   


Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *