--:-- 21 октября -3°C Нижний Новгород
USD 57,51 EUR 67,89 Нефть Brent 57,75

Сериал для погибшей пенсионерки

По факту гибели пенсионерки в стенах городской клинической больницы №30 г. Нижнего Новгорода до сих пор не могут провести расследования. А 3 октября в 15.00 в кабинете 201 (судья Айдова) суда Московского района г.Нижнего Новгорода состоится судебное заседание по гражданскому иску внука погибшей. Вы могли ранее узнать об этом на сайте суда Московского района, но сейчас там пишут на 3 октября  дел не назначено. И правильно, зачем вам об этом знать, вдруг вы придете…

Как мы уже сообщали ранее

, 3 апреля этого года от неоказанной медицинской помощи в городской клинической больнице №30 погибла пенсионерка Кузьмина Клавдия Михайловна. Территориальный орган федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Нижегородской области выявил нарушения и подал исковое заявление о взыскании 50 тысяч рублей. Адвокат, представляющий интересы больницы, подал апелляцию, но в ходе следующего судебного процесса апелляция была отклонена и решение суда вступило в силу.

Внуки погибшей Кузьминой К.М. Посчитали штраф в 50 тысяч рублей за гибель их бабушки несущественным наказанием (ведь виновные так и не понесли наказания) и подали исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда в связи с неоказанием медицинской помощи с ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №30» на сумму 1 миллион рублей. Согласно исковому заявлению эти деньги должны быть перечислены на счет благотворительного фонда “Крылья жизни”, чтобы спасти жизнь детям, помочь которым бесплатно сегодня медики не готовы.

Независимо от этого процесса 23 августа 2017 года старшим следователем отдела по расследованию преступений на территории Московского района СУ УМВД России по г.Н.Новгороду было возбуждено уголовное дело по статье 124 УК РФ часть 2 — Неоказание помощи больному, которое повлекло по неосторожности смерть больного.



Вот фотография постановления о возбуждении уголовного дела. Следователь попросил перед публикацией замазать его фамилию, чтобы на него не давили. Но это нам с вами давить нельзя. С другой стороны давить можно. Иначе как объяснить тот факт, что старший следователь в течении месяца с даты официального начала следствия так и не смог установить конкретных виновных лиц, которые допустили роковую ошибку.

Дело до сих пор возбуждено в отношении неустановленных лиц. Под давлением общественного мнения дело возбудили, но никакого хода ему не дают. Только после запроса от депутата Государственной Думы Александра Борисовича Курдюмова (ЛДПР) прокуратурой Московского района было внесено постановление на имя начальника УМВД России по г.Н.Новгороду об устранении нарушений в связи с допущенной волокитой и нарушением принципа осуществления уголовного судопроизводства в разумный срок.

Постановления из прокуратуры поступают с завидной регулярностью, только следить за их исполнением видимо некому. Вот например копия постановления от 3 августа, в котором указано, что главному врачу городской клинической больницы №30 внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечение виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

По имеющимся у нас данным никаких замечаний, выговоров, а уж тем более увольнений по 192 статье трудового кодекса («Дисциплинарные взыскания») в городской клинической больницы №30 не проведено.

Они никуда не торопятся. Они просто ждут, когда нам станет противно во всем этом копаться, когда у нас кончатся силы и нам станет все равно. И тут они тихонечько размотают клубок в нужном им направлении.

Ранее

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *