«585*ЗОЛОТОЙ» создала «Книгу памяти» об участниках Великой Отечественной войны
--:-- 15 августа +26°C Нижний Новгород
USD 60,89 EUR 62,53 Нефть Brent 98,15

«585*ЗОЛОТОЙ» создала «Книгу памяти» об участниках Великой Отечественной войны

В Книгу вошли истории ветеранов Великой Отечественной Войны – членов семей сотрудников компании.


Ко Дню Победы ювелирная сеть «585*ЗОЛОТОЙ» представила мемориальный исторический проект «Книга памяти». В его создании приняли участие сотрудники из разных уголков страны, поделившиеся историями своих родных и близких.

Сегодня в сети «585*ЗОЛОТОЙ» работает более 8500 человек. География компании простирается на всю территорию России от Калининграда до Дальнего Востока.

«Мы хотим не только бережно сохранить память об участниках этих событий, но и выразить свою благодарность», – поделился Алексей Феликсов, генеральный директор федеральной франчайзинговой сети «585*ЗОЛОТОЙ».

 «Книга памяти» рассказывает о судьбах людей, которые сражались за Родину, участвовали в тяжелых боях или трудились на благо Великой Победы в тылу на территории всего Советского Союза. Кроме воспоминаний о жизни и боевых сражениях, в Книге собраны воинские звания и полученные награды, отмечены годы службы участников.

Посмотреть статью:  В Санкт-Петербурге появился памятник "Потерянная книга"

Историю бабушки и дедушки вспоминает Алина Кабанова, сотрудник территориальной дирекции «Юг» сети «585*ЗОЛОТОЙ»:

«Дедушка в июне 1941 года окончил Владивостокское военное училище. 13 июня 1941 года женился, а через 9 дней началась война. 22 июня отправился на фронт. Участвовал в битве под Москвой, после которой юная супруга встретила его на фронте. И они продолжили боевой путь вместе. Он – командир полка, она – рядовая связистка. Григорий Фомич в звании гвардии подполковника командовал 120–м стрелковым полком на Западном и 1-м Белорусском фронтах, под его началом успешно был освобожден город Осиповичи».

Ольга Захарова, сотрудник объектов «585*ЗОЛОТОЙ» в городе Пермь, о подвигах дедушки Глухова Александра Дмитриевича:

Посмотреть статью:  100 лучших поэтов Нижнего Новгорода

«Мой дедушка уехал на Дальневосточный фронт на войну с Японией в 1942 году в 21-летнем возрасте. Назначен был старшиной штабной роты, далее командиром взвода телеграфистов. Роль связи в истории ВОВ преувеличить невозможно. Самая главная задача – обеспечение надежной и бесперебойной связи. Немного дедушка рассказывал о войне, было много потерь, это были горькие, страшные годы. Из его воспоминаний: «Японцы были крайне жестоки, и каждый боец знал, что в плен к врагу живым нельзя попасть. На этот случай каждый был готов к крайней мере».

Историю бабушки вспоминает Екатерина Розова, сотрудник магазина «585*ЗОЛОТОЙ» в городе Тутаев:

«Людмила Дмитриевна Жаткина работала в сельском хозяйстве, обеспечивала фронт продуктами питания. Ей было всего 8 лет, когда началась Великая Отечественная война и лишь 12, когда она завершилась. Удостоена звания «Труженик тыла». Получила медали ВОВ, «Труженик тыла» и «Ветеран войны».

Иван Карташов, сотрудник территориальной дирекции «Урал» сети «585*ЗОЛОТОЙ», рассказывает о судьбе дедушки:

Посмотреть статью:  Гордость: Нижегородец Серега Баранов стал лучшим на Чемпионате Европы

«Николай Егорович Карташов служил рядовым в Гвардейской стрелковой дивизии. Он был участником тяжелых боев в Ржевско-Вяземском направлении. В бою под Вязьмой 27.07.1942 попал в плен и пробыл в Германии в городе Бург в лагере № 239 до 14.04.1945 года, вплоть до освобождения Красной армией всех пленных. В концлагере фашисты ставили на пленных советских солдатах опыты, в результате которых дед вернулся из плена совершенно слепым».

Комментарии

  1. С этим трудно не согласиться.

  2. Все расписано довольно подробно.

  3. Будем надеяться, что в обозримом будущем все изменится к лучшему.

  4. Большое спасибо за подробную информацию.

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *